我們的異象

主的大使命

「天上地下所有的權柄都賜給我了。 所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。 凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」
馬太福音28:18-20

耶穌基督升天後,兩千多年來,初代教會的聖徒和歷世歷代耶穌的跟隨者,承擔起主吩咐的大使命,奔走於世界各地,傳揚耶穌基督的福音。

1958年聖誕節,林教士、榮教士合影。

溝子口錫安堂

但聖靈降臨在你們身上,你們就必得着能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒馬利亞,直到地極,作我的見證。」 使徒行傳 1:8

而在主後1954年,來自加拿大的榮耀秀教士和來自美國的林樂道教士,在台灣台北建立了溝子口錫安堂。許多未聽過福音的在地百姓,因而可以聽見福音、得救、認識神,並且經歷聖靈的工作,得到醫治和生命的改變。

如今,聖靈同樣把這樣宣教的負擔與感動,不斷地加添給教會,以致我們對宣教的使命,感動越來越深、負擔越來越大。我們不斷透過禱告尋求主,持續地求神讓我們更明白,溝子口錫安堂該如何分擔主所託付的大使命。

1958年聖誕節,林教士、榮教士合影

1964年溝子口教會全景

尋求主旨意

我又聽見主的聲音說:
「我可以差遣誰呢?誰肯為我們去呢?」
以賽亞書 6:8a

我們繼續不斷地禱告與尋求神:

『溝子口錫安堂該做什麼?』、『教會可以差派誰呢?』、『哪裡是神要呼召我們去宣教的地極之處呢?

主在禱告中回應我們,聖靈向我們啟示,讓我們明白了神自己的心意,也明白了教會該如何實際地開始大使命的行動!

回應主呼召

我說:「我在這裡,請差遣我。」
以賽亞書 6:8b

我們看見初代教會的使徒保羅和眾多聖徒,誠然為神建立了偉大的事工,但是當我們審視和再思,卻發現聖經上所記載的各地教會,其實多數是由在地接受福音的基督徒所建立的。因著明白了這樣的歷證,我們更清楚神給溝子口錫安堂的宣教異像是藉由網路的連結來 — 「興起地極華人,建立榮耀教會」。

把握好時機

此時你若閉口不言,猶大人必從別處得解脫,蒙拯救;你和你父家必致滅亡。焉知你得了王后的位分不是為現今的機會嗎?
以斯帖記 4:14

是的,如同耶穌的福音告訴我們, 神對我們每人,都有獨特奇妙的計畫,每位身處各地的海外華人弟兄姊妹們亦不例外。儘管各位離鄉背井的原因與目的不盡相同,但相信都是出於上帝奇妙安排與美好計畫,是為了福音的緣故。因此,讓我們不輕看、不忽略神所賜給我們的寶貴的機會,讓我們把握時機,為主所用;如同主使用皇后以斯帖拯救了整個猶太民族,主也必使用你我來完成神國度的大使命!

建立主教會

我故此沒有違背那從天上來的異象;先在大馬色,後在耶路撒冷和猶太全地,以及外邦,勸勉他們應當悔改歸向神,行事與悔改的心相稱。
使徒行傳 26:19-20

因此,如果您所在的附近地區,沒有華人教會或是沒有合適的教會,我們鼓勵您起來建立教會,因我們相信初代教會的弟兄姊妹可以建立教會,你我也可以。我們也深盼您於我們聯繫,和我們一起討論、彼此同工、共同透過共有的網路資源來拓展神的國度。

讓我們一起學習保羅與眾聖徒,一同來建立神榮耀的教會,完成主所託付我們的大使命。

願與您在主裡聯絡整齊,一起往前!

溝子口錫安堂主任牧師